Несчастная дюбовь

Бисер рассыпало небо
Звёздочек ярких кругом.
Шли они рядом по снегу,
В тихом дворе пустом.

Девушка всё говорила
Нежно и кротко смотря.
Билось сердечко и пело
Рядом с любимым идя.

Но он не слышал как-будто,
Словно объят был сном.
Голову свесив понуро
Думал о чём-то другом.

Как к волосам песчаным
Он прикоснётся рукой.
Только мечты обращались
В мыслях его к другой.

Той недоступной и гордой,
Что бередила сон.
Нежной,с осанкой стройной.
К той,кем был болен он.

Но её сердце было
Занято уж давно.
Страстно она любила
Парня,но не его.

С ним лишь когда встречалась
Взглядом надменным смотря,
Как-бы над ним насмехалась,
Прочь от него уходя.

Бедное сердце стучало.
Болью в висках отдавая.
Мучилось,ныло,страдало.
Колкою дрожью пронзало.

Вот и сейчас с другой рядом
Только о ней он мечтал.
И он искал её взглядом,
Хоть и с другой шагал.

Но а ведь та другая
Всё отдала бы за него.
И она тоже страдала
Видя глаза его.

И тут она уловила
Боль у него в глазах.
И на минутку застыла
Слова не в силах сказать.

И тут на мосту они встали,
И как-то не по себе
Ей от чего-то стало.
Вдруг он метнулся во тьме.

И подбежав к перилам
Бросился он с моста.
Вскрикнув,она закрыла
Бледный овал лица.

Он полетел как птица
В мир непонятный,иной.
С жизнью решил распростится,
И от судьбы уйти злой.


Рецензии