Призрак
Обласкала уставшее тело
И колени она как вуаль
Окружила,и мягко осела.
Взгляд холодных,застывших глаз
Окаймляют большие ресницы.
Он был каменным,как алмаз,
Он был схож со взглядом волчицы.
Вьюга выла,как волк за окном
Леденящим пронзая эхом.
На окраине в доме пустом
Всё казалось таким же блеклым.
Иней окна закрыл пеленою,
Занавеской холодной завесил.
Снег смешав с человеческой болью,
Чем-то странным окно разукрасил.
Догорает свеча на столе.
Умирает фитиль на глазах.
И конверта сожжённый пепел
Превратился в чернеющий прах.
Промелькнула загробная тень,
Призрак в душу как будто забрался.
И на ночь уж сменился день
Чей-то шёпот в округе раздался.
Стекленеют пустые глаза,
Слышен стук напряжённого сердца.
Ведь он хочет что-то сказать.
Через призрака ищет дверцу.
Половицы тихо скрипят,
Хоть никто не касается их.
Пред глазами виденья летят
Уплывая волною под них.
Губы тонкие сжаты почти.
Рукоятка ножа в руке.
Тихо скажешь лишь только-прости,
И пойдёшь в непроглядной тьме.
Заметала следы покрывалом
Белоснежная пелена.
Вдруг теперь всё понятно стало
Для чего ты ещё жива.
Свидетельство о публикации №113052303484