Распростёрты просторы природы.
И они нам гармонию дарят.
Гнёта тяжесть снимают оковы,
В бытие светлый луч проливают.

Успокоят уставшую душу.
Красотой просочатся в сознание.
Прочь из сердца прогонят стужу,
И покоя вернут состояние.

Это синее небо свободы,
И прохлада прозрачной воды.
Красоту нам дарит природа,
Почему же не ценим мы?

А в лесу воздух пахнет усладой,
Аромат на губах оставляет.
Чистый,лёгкий,наполнен прохладой,
Свежесть жизни в тебя вдыхает.

И цветок с голубой головою
Лепесточками тянется к солнцу.
Ты не трогай его,не срывай,
И он радость подарит сердцу.

Не тревожь муравьиный дом.
Ты пройди и его не задень.
Он построен с таким трудом.
И на это ушёл не день.

Наслаждаться всем этим сумей.
Это всё человек твоё.
Береги это всё,и жалей,
Как хранишь ты добро своё.


Рецензии