Ведьма

«Ведовская кровь во мне
Закипает в полнолунье.
Я взмываю на метле
В вышину, что в неба лоне.
Я гадаю ввечеру,
Как король червонный ляжет,
Травы дикие к утру
Закипают пенным кряжем.
Не от матери-знахарки
Народилась я шальной —
Проезжающей цыганке
Раз кивнула головой.
Врать не смей — я угадаю.
Пой. Да только не молчи.
Хочешь — день твой скоротаю,
Хочешь — будешь мой в ночи.
Пожелаешь — сон дурманный
В твои очи запущу.
А когда ты будешь пьяный —
Алой лентой задушу.
Я заплачу, я завою,
Закричу, захохочу...
Ворожбою вороною
Тебе разум расчерчу.
Дай мне руку — погадаю
На судьбу да на любовь.
Да не бойся, я же знаю:
Для тебя подводит бровь.
Вот, держи мой перстень медный —
Сбережет тебя в пути.
Ты какой-то хмурый, бледный —
Испугается ж, поди.
Ну, иди. Под старым дубом
И не думай отдохнуть.
Он ведь хищный, с острым зубом.
Да шучу я. В добрый путь».


Рецензии
Отлично! Мне нравится! Очень живо нарисован образ. Вы молодец! Успехов!
Артем

Артём Сычев   14.10.2013 18:17     Заявить о нарушении
Артём, огромное спасибо! Рада, что Вам понравилось!

Александра Воронцова 0   14.10.2013 22:44   Заявить о нарушении