Закройте дверь!

...по выпускам новостей...

Закройте дверь! ужаснейший сквозняк -
дыхание космического мрака...
Вы избегали мелких передряг
и вот итог - планета железяка,
где нету места душам из тепла,
где жизнь назад по таймеру сверяют,
где вместо сердца очень прочный сплав,
и взглядов нет - луч, сканер и стреляют...
Вот так кружилась матушка юла -
орбиты, солнце,- раз, два, три - планета...
Ты оказалась колыбелью зла.
Наверно просто не хватило света?
или ума, тепла и доброты?
Кивали вверх все и искали бога,
стеклянных бус, безделья, суеты...
Вот всё нашли, но не любви... Немного...
И в этот ужас первобытных сцен
век к веку добавлял ингредиентов:
металлы, порох, "ядерный абсент"...
Как трудно вспомнить ласковых моментов,
не порождавших нищих и рабов,
не превращавших тех кто жив в добычу...
Закройте дверь от смерти на засов!
Огонь любви и жизни разожгите!


Рецензии
Спасибо за откровенность. На экране нечего смотреть, кровь , резня и извините меня, вся брехня. лучше без него.

Надежда Абалмасова   30.05.2013 05:36     Заявить о нарушении
Да, Вы правы! пользы от них нет
Спасибо за поддержку!

Гера Борода   30.05.2013 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.