Мёртвый дуб
В нём старое дупло.
Когда-то был зелёный,
Но время то прошло.
Теперь осиротевший,
Как немощный старик
Своей корой иссохшей
По ветру он сорит.
И опустились ветви,
И накренился ствол.
На нём когда-то белки
Свой собирали стол.
Теперь унылым видом,
Отпугивает всех.
Когда-то был он дивным,
Но вот теперь засох.
Кто раньше его видел,
Теперь взирал с тоской.
За что его обидел
Гнев божий,иль земной.
Огромным силуэтом
В ночи наводит ужас.
Своим сухим скелетом
Ввергает в душу стужу.
И зверь к нему не ходит,
И птица не летит,
Как будто леший бродит
С ним рядом,и шалит.
А я приду,как прежде,
И голову склоняя,
К нему прижмусь в надежде,
Что он поймёт меня.
Свидетельство о публикации №113052206796