Лист зелёный!

   804.   *     *     *     2.04.2013.
Лист зелёный, шелковистый, яркий, тонкий, молодой
Шепчет, на ветру качаясь, слышу вешний монолог!
Улыбаясь, отзываюсь, оценив звенящий слог!
Опьянён и восхищаюсь, рассуждая - боже мой!

Мои годы-скороходы убегают в дальний лог,
Сны проходят в разнобой вместе с утренней звездой...
И манящие зарницы улетают чередой,
Обжигая вереницей неразгаданный восток,
Машут крылья синей птицы - в небесах мечты намёк!

День заполнен гаммой звуков, колебанием анимаций,
Притяжением феромонов и оттенками мазков
В глубине поликолора с содержанием мотиваций,
Формой из наночастиц, западнёй из пустяков!

Перестрелкой взглядов вкратце в вариантах сублимаций,
Репетицией ролей под надзором знатоков,
Проявляется характер в марш-броске манифестаций,
И копируются мысли - множимый контакт с азов!

Перед каждым: смех и слёзы, пурпур чаяний - кабы!
И вершины в звёздных стразах за апофеозом фраз,
Румб до точки назначения, крепнущий гомеостаз!
Ступни чувствуют опору, видится - ладонь судьбы,
Грёзы, как одежда в пору, плотской стромы выкрутасы...
Повторяются как мантра, распаляя не на раз!

Забираются минуты в раковинный перламутр,
Возбуждает трав шуршание, птиц порхание - просто так!
Свиток страстных воздыханий посвящается кому-то,
И земля в стезе разутой древний афрозодиак!


Рецензии