Образ

На мраморном кресте,
В божественном сиянье
Застыло в немоте
Святое изваяние.

В глазах немой укор.
Они пронзают болью.
Серьёзный этот взор
Взгляд тормозит невольно.

И на груди сложив
В оцепенении руки.
Как будто образ жив.
По сей день терпит муки.

И мимо проходя,
Невольно вздрогнешь ты.
Молитву вознося,
Вдаль устремишь мечты.

И на колени встал ,
Седеющий старик.
Икону целовал.
Был счастлив в этот миг.

И показалось вдруг
Ему под образами
Что плачет святой лик
Кровавыми слезами.

И предвещания эти
Свершатся на земле.
Прольются крови реки,
И сгинет всё во мгле.


Рецензии