Душа

Душа полна тоскою жизни мрачной.
И твоё сердце ноет,и болит.
И солнца луч,уже почти погасший,
Нет,нет,но в миг сознание озарит.

И жизнь опять полна прекрасных красок.
И на душе приятно и тепло.
И ожидаешь снова ты фальшивых сказок.
И грёзы бьются звонко,как стекло.

Ведь счастья не бывает слишком много.
За ним порой приходится страдать.
И снова подбирается тревога:
Как дальше жить,и что от жизни ждать.

И хочется расслабится немножко,
А мысли отодвинуть далеко
И глядя на луну-бывает тяжко,
А может отрешённо и легко.

И ты живёшь всё же с надеждой тусклой,
Что вдруг наступят лучше времена.
Река судьбы изменит снова русло,
И как бы повернётся вспять она.


Рецензии