Селл и Алестия
Почему всегда мне?
Ведь хочу я любви,
Быть такой же, как все!
*Почему всегда я?
Почему всегда мне?
Достаётся свеченье
В глубокой дыре?*
Почему всегда я,
Вижу то, что нельзя?
*Почему всегда мне
Нужно быть в той дыре?*
Почему всегда я?
«Потому что нельзя.»
*Почему всегда мне?*
«Потому что в дыре!»
Почему всегда я
Вижу тех, кого нет?
Неужели нельзя
Дать нормальный ответ?
*Почему всегда мне
Приходилось страдать?
В утешенье тебе
Приходилось молчать?*
Почему всегда я
Слышу звук в голове?
*Ну за что же меня
Ты подставил судьбе?
Почему всегда мне
Стоит слушать тебя?
Неужели тебе
Вот никак без меня?
Почему всегда ты
Помыкаешь тут мной?
Почему все цветы
Ты склонил пред другой?
Почему всегда мне
Приходилось терпеть?!
Ну как долго же мне
Остаётся неметь?
Я прошу, не души
Своим злым стальным взглядом…
Я прошу, отпусти
Из глубин полных ядом…
Неужели прошу
У тебя слишком строго?
Неужели прошу
Для себя слишком много?
Почему же вдруг я?
Почему твоей целью?
Почему не могу я уйти не любя?
И осталась я здесь, твоею свирелью…
Так стану тогда наказаньем, губя!
Сожгу я твой дом!
Сожгу твою душу!
Тебя же всего изнутри я сожгу!
Ну что ты молчишь?
Неужто пропало
Красивых речей всё значение? Чушь!
Скажи лучше мне: Куда я попала?*
«А если скажу, что ты сделаешь?»
*Трус! Трусливый ты, лживый и мерзкий ублюдок!
В костре у меня ты до пепла сгоришь!*
«Красивая речь! Разыгрался желудок…»
Прошу, прекратите! Прошу, не во мне!
*Что это? Ты слышал?*
«Хозяйке уж плохо…
Давай мы забудем пока о войне?»
Почему всегда я
Слышу их голоса?
Какой жуткий бардак…
В голове кавардак!
Как же сложно их сразу
Двоих перенесть!
И рассказчика Селла,
И музу Алесть…
Свидетельство о публикации №113052109173