Одинокий волк

С хищным оскалом,и взглядом голодным,
Волк одинокий среди мертвого леса.
Бродит,как призрак он в мире холодном,
На грешной планете не найдёт себе места.

Приют не найдёт он на этой земле,
Жизнь вся его в скитаниях,
Ночью подходит он к тёмной воде
И воет под звёзд мерцание.

Морда вся в шрамах, в глазах тоска,
На шее рваная рана.
Тусклым огнём горят глаза,
И отражают страдания.

И с наслаждением в мутной воде
Распухшие лапы мочит.
А рана на сердце в зловещей тьме
Скорбной тоской кровоточит.

В прибрежных кустах,под огромной луной
На мокрую землю ложится,
А воздух вокруг пропитан весной,
Но в душу лишь холод сочится.

И засыпая,видит он сны
Как будто он в жизни другой.
Но утром сырым умирают мечты,
Что лишь оказались сном.

И снова бредёт он,до мяса стирая
Лапы в занозах и шрамах.
И что его ждёт-сам он не знает
Судьбы уготовленных планов.


Рецензии