Ну неужели это не понятно

Ну неужели это не понятно,
Что ты моя, а я твоя судьба?
В глаза не смотришь, говоришь невнятно,
И я с тобой бескрыла и слаба.
Земля творит и любит неустанно,
Весной благоухая и пьяня.
Цветут жасмин, акации, каштаны.
Опять они цветут не для меня…
Дай счастье мне прожить, пока живется,
Не любишь сам – хотя бы не мешай.
Печалью новой в сердце отзовётся
И этот без тебя отцветший май.
Невыносимо, что любовь напрасна.
Я в ней и беззащитна, и слаба.
Ну неужели же тебе не ясно,
Что ты моя, а я твоя судьба?


Рецензии