Ты где был?

Такого взгляда я не знала прежде,
Таких объятий я не знала пыл.
Смотрю в глаза твои в  молчаньи  нежном
И с грустью думаю: »И где ж ты раньше был?

Где был, когда мне не спалось ночами?
С кем был, когда томилась я одна?
Когда друзьями были грусть с печалью,
Когда ждала тебя, тоскуя у окна…

А был ты далеко, с другою иль с другими,
Забыть хотел меня, но память подвела!
Из сердца твоего совсем я не ушла,
А маленькой занозой в нём застыла…!


Рецензии