Дорога к разговору

Раскину карты на столе,
И свечи в темноте горели.
Рука тасует королей
Валеты с дамами смотрели.

Вот промелькнул пиковый туз,
Суровой черной масти.
Извечный и печальный блюз,-
Меняет радость на ненастье.

Сплошные хлопоты у треф,
Дорога к разговору,
Казенный дом и интерес -
Все обернется в ссору.

Вспотели прошлым зеркала,
Забастовала порча.
Любовь от рабства умерла -
С улыбкой, а не корчась.

Молчит опять хрустальный шар.
Не шелохнуться руны :
Зачем я здесь? Зачем я там?
Предательства фортуны.


Рецензии