Птицы клином уносят надежды

Птицы клином уносят надежды
К ждущим их вдалеке берегам.
Желтый ветер – и дерзкий, и нежный
Мне каштаны швыряет к ногам.
По ветвям паутинки развесив,
Отшуршал листопадом сентябрь.
Снова Землю баюкает месяц
С мягким сонным названьем – октябрь.
Небо темным укроется пледом,
Нагоняя покой и хандру…
В серый сумрак, который неведом,
Я под дождиком грустным пойду.
Пронесется пронзительный ветер,
Заспешат пешеходы в пальто,
И о ярком и ласковом лете,
Как о сне, и не вспомнит никто.


Рецензии
Трудно писать о том, о чем пишет практически каждый, так чтобы не повториться, чтобы не потерять свое лицо, чтобы найти новые краски и полутона, чтобы по-другому закрутить сюжет, чтобы строчки запомнились. По-моему Вам, Наташа, это удалось. С наилучшими пожеланиями!

Виталий Туркин   23.08.2014 14:45     Заявить о нарушении