Доктору-Стоматологу Игорю Фролову
Когда-то мне не повезло,
Ван Клиберн посетил Россию,
Билет я не достала на него,
А вот талант его я оценила.
Он был известный в Мире пианист,
Талантлив и играл всё к ряду,
И внешне был большой артист,
Запомнившийся сразу.
Худой, высокий, хорошо сложён,
С громадной шевелюрой,
И удивлявшим детскостью лицом,
Со взглядом нежным и счастливым.
Таким я помнила его всегда,
Хоть больше ничего о нём не знала,
Но вот однажды, вроде-бы живьём,
Его я повстречала.
Войдя в зубоврачебный кабинет,
Я на минутку обалдела,
Ко мне Ван Клиберн подошёл,
Узнать, что у меня за дело.
Он оказался именно таким,
Как я себе и представляла,
И тихо что-то говорил,
Я-ж ничего не понимала.
И, наконец, придя в себя,
Ему я объяснила толком,
Что он на Клиберна похож,
Что сбило меня с толку.
Над внешним совпаденьем посмеявшись,
Мой доктор стал меня лечить,
И тут я поняла – таланты
Во всяком деле могут быть!
Как пианист, лечил он зубы,
И виртуозно «бор-машиной» управлял,
И руки сказочно скользили,
Снимая боль то тут, то там.
А как он «зубы мне заговорил»,
Тихонько что-то напевая,
Ведь я забыла про зубную боль,
Как будто, век её не знала.
Теперь я понимаю, что не только мастерство,
Врача, юриста, пианиста,
Талант от Бога дарит нам тепло,
Снимает боль и возвращает к жизни.
Май 2007г. Германия г.Дортмунд
Свидетельство о публикации №113051607780