Беспокойное солнце. 2003г

Маленькое облако
   на огромном небе
   заслонило солнце
   ото всех от нас…
Луч сверкнёт приветливый,
    радугой расцветится,
    и опять за тучку,
    и опять погас.
В моей жизни, ты  как солнце,
    жаркое, далёкое…
    пригреваешь издали,
     ближе---обожжёшь!
Я в лучах купаюсь,
     обжигаясь, охая,
    ты опять – за тучей
     и меня не ждёшь!
Ну, зачем нам туча
     на просторном небе?
     хочется так света,
     мира и тепла.
Пусть дождём прольётся,
     успокоит, землю,
     больше будет хлеба,
     меньше будет зла…!


Рецензии