Родник
Отца народов дома, дома веры, и добра! -
Когда великая, желанная свобода,
Обманом скована, и рабству предана!
Ослепший дух, безвольно бродит по пустыне, -
Безводным, мертвым, жалким берегам!
И, стало быть, нам не видать отныне
Глотка свободы - а только стыд, и срам!
Срам - за предательство, а стыд - за слезы горя,
И боль душевную, посеянную злом!
И, за падение людей в гнилое море -
Страстей, желаний низких, стыдливо вшедших в дом!
Но верю, вновь родник воды живой прорвется! -
Сметая зло неправды, коварство и обман!
Он к душам, к мыслям истиной вернется! –
Излечит всех, прикроит стыд, и срам!
И вновь проснутся люди, и увидят,
Что тщетны действия, старанья сатаны!
Поймут совместные ошибки, и обиды,
И, как ужасно, вновь разобщены!
Разорваны на мелкие частицы,
На слабые, отдельные куски! -
Чтоб, враг людской по-прежнему резвился,
И властвовал! - свободе вопреки!
Ведь знает враг, в чем есть, людская слабость! –
Он продает свободу, и добро!
И, обещая мир, и жизни сладость, -
Бросает души в пламя, топчет мир, насилует любовь!
Но ты, народ мой встань, приподнимись с коленей!
Будь мужествен! - развей сомненья, страх!
Ведь власть твоя крепка, и воля ясна - без сомнений! -
Когда сплоченность есть, - врагам приходит крах!
И, нет тебя сильней, когда Мы снова, вместе! -
Тогда, как крепкая, суровая рука,
Поставим всех и всё на свое место! -
И, к нам вернется, великих душ, чистейшая река!
Свидетельство о публикации №113051504055