Облака

Облака, как верблюды, по небу плывут,
Держит путь в никуда альбинос-караван.
Неужель ты со мной не во сне, наяву
И для тебя я сирень воровал.

В вате этих больших облаков
Буйный ветер шуршит, лопоча.
Почему ты была далеко?
И почему ты со мною сейчас?

И засыплет белым снегом
Нас с тобою в мае небо,
Ну, и ладно, вот моя рука.
Напрямки, к воротам рая,
И куражась, и играя,
Принесут нас эти облака.

От весны ли, от хмеля ли захорошел,
От любви ли вина, что испробуем мы.
Если счастье уже притаилось в душе,
Нам любое покажется небо седьмым.

Облака держат путь на закат,
И сгорит в лаве дней альбинос-караван.
Я не верю себе. Я тебя целовал
В облаках. В облаках. В облаках.

                15 мая 2013 года.


Рецензии