Ведьма ночь
Полупьяной колдуньей слепой
В синем платье под сенью дубрав
Рыщет волком торёной тропой.
Растеряла все звёзды в пути,
Лунным светом горит над рекой,
Ведьме злой никогда не найти
До рассвета блаженный покой.
Мрак таится в саду за кустом,
Лик ночной всё ясней и страшней.
Бродят ужасы в доме пустом
В царстве тьмы и неровных теней.
Надоедливый писк комара
Чуть тревожит вокруг тишину.
Не уснуть мне теперь до утра
У бездомной колдуньи в плену.
Как божественно пахнет весной!
Слышу явственный скрип половиц.
Умоляя впустить на постой,
Ночь мучительно падает ниц.
Свидетельство о публикации №113051409969
Пахом Шевченко 12.03.2015 19:11 Заявить о нарушении