***

04.09.2011
          *  *  *
Нет,чистым,непорочным не был,
Не верил в бесконечность чувств,
Безлично не взывал он к небу,
И мозгом не всегда был густ.

Не знал куда ведут дороги,
Забвенно грезил иногда,
Босыми часто были ноги,
Душа одета завсегда.

Одежды разных очертаний,
Не всем понятны и близки,
Но избавляли от страданий
И исцеляли от тоски.

Умел отдать всё и быть сильным,
Умел заплакать и уйти,
Наверно,не был он стабильным,
Но где сейчас таких найти?

Не спал подолгу до рассвета.
Бродил по улицам один,
Терялся часто где-то летом,
И набирал в копну седин.

Умел,работал и был предан,
Всем тем,кто мог его понять,
Кому он не казался бредом,
Кто не боялся чувств отдать.

Отдать,пусть даже став безумным,
И в вихре закружится пусть,
Не обязательно быть умным,
Когда приходит в сердце грусть.

И с опрометчивой улыбкой
Его заметите едва.
Уж лучше искренне обидеть,
Чем тратить лестные слова.

Наверно,часто,в самом деле,
А может,даже чересчур
Душа не умещалась в теле
Быть может просто самодур?
          *  *  *


Рецензии