Земляника

.........Наверно все так и было когда то…
Просто  они уже были знакомы и даже жили рядом..
Он был знатным патрицием, ходил как все люди этого круга в дорогом хитоне и сандалиях. Его меч был украшен сапфирами и  недруги знали, что его рука тверда в бою.
Он был допущен в самое близкое окружение императора, посещал гладиаторские бои и модный в то время театр и как было принято у знатных мужей - термы по пятницам..
В его владениях были огромные оливковые рощи, которые давали неплохой доход. В редкие часы отдыха ему нравилось гулять в тени олив, прячась от дневного зноя…там хорошо думалось…
Окружающие любили его за гордый нрав и меткое слово, а также за то, что  умел ценить дружбу и презирал изменников и предателей..
Но было в его жизни такое, что оставалось сокрыто от проницательных глаз …

……Как обычно… темной южной ночью он выходил в сад, открывал ворота и ждал…
Проходили томительные минуты…  прислушивался к каждому шороху…
И вот легкая тень в белых одеждах неслышно подходила к воротам…
Полушепот, полувскрик… и он уже нес ее на руках через сад …
… а потом, … блаженно и расслаблено после наслаждений сладкой летней ночи он кормил ее  самыми спелыми на всем побережье персиками, сок от которых растекался сладкими ручейками по всему телу…
Он пил с ее губ терпкое молодое вино, и  поцелуи уносили их в неведомые дали…
И еще он удивлял  ее какими то странными красными ягодами, мягкими, с чудесным запахом и сладкими на вкус, и рассказывал что они растут где то далеко в северных провинциях и что их везли специально  через три моря..
Однажды он сказал,  что когда нибудь, в следующей жизни… они будут жить вместе там, где не растут персики, зато есть огромные плантации лесной земляники, и что ей предстоит научиться варить  волшебно вкусное варенье… для неизменного вечернего чая вдвоем  на открытой веранде…
…… А между тем наступало утро… он целовал ее, провожая до ворот, и она убегала, завернувшись в прозрачную белую накидку, чтобы не быть узнанной случайными прохожими…..


Рецензии
Вкус земляники,
Как сладостно- томен!
Патриций и дева
В месте укромном.
И пусть счастье кратко,
И пьётся украдкой-
Оттого лишь дороже!
На чудо похоже!

Как-то так:) Ольга.

Казакова Ольга Владимировна   23.09.2014 22:41     Заявить о нарушении
спасибо... наверное вера в чудо в нас неистребима...

Любовь Чайка   24.09.2014 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.