Песенка трамвая

"Громыхая дверьми дребезжащими,
весь покрытый разводами ржавчины,
шелудивым щенком я визжу  при любом вираже.
Сколько сил на ремонты истрачено,   
сколько ценных железок растащено!..
Я нещадно брюзжу, ибо слишком подержан уже."

«Брюзжание старого трамвая» (Леонид Пивоваров)  http://www.stihi.ru/2013/04/29/3898



Песенка трамвая (подражание-продолжение):

Но на внука в подземке я радуюсь,
Он летит, аж в тоннеле свистит...
Словно крот под землёй, это надо ведь,...
А над рельсами птицей летит...

Да праправнук Сапсан мчит на скорости,
Оставляя других позади,
Что ему-то трамвайные горести,...
Мчит Сапсан, только рельса гудит...

Ты с гитарой своей не расстанешься,
Но юнцы под гитару поют.
Время мчится, ты тоже состаришься -
И в ДЕПО,... где тепло и уют...


Рецензии
Ребят, здорово-то, как, а?
брюзжите себе, на здоровье, подольше!

не...всё же классная у вас "брюзжалка" получилась!!!

* * * * *

http://stihi.ru/2013/05/20/5772

"Холм далёкий Голубой, а под ним - Зелёный!"

Галина Храбрая   22.05.2013 17:07     Заявить о нарушении
В Нижнем Новгороде песенка есть про канавинский трамвай - кажется, студенческая народная... Когда в стройотряде у дочки гостила - ребята так лихо и весело "сбацали"!

Метель Весенняя   23.05.2013 10:35   Заявить о нарушении