Ветер

Как мне сказать о любви
Той, что таится во мне,
Той, что томится во тьме
Долгой тревожной ночи?
Как мне сказать о любви
Яркой, как солнечный свет,
Чтоб не услышать в ответ
Громом раскатистым: «Нет!»
Не прикоснувшись, пройдешь,
Запах подаришь родной,
Крик мой во взгляде: «Постой!»-
Ты не прочтешь, не прочтешь.
Не прикоснувшись пройдешь,               
Сердца нарушив покой...
Как без меня ты живешь,
Как же мне сладить с тобой?
Ветром меня укачай
И в мои сны унеси,
Где не услышишь: «Прощай!»,
Не произносят: «Прости!»
Там в поцелуях земля,
Там в поцелуях цветы,
Я лишь с тобой, только я,
Ты лишь со мной, только ты.
Мелкою дробью в груди
Вновь рассыпается дрожь.
Только красивую ложь
Я не приемлю, прости!
Мелкою дробью в груди
Вновь рассыпается дрожь…
Бог с ним, во сне хоть приди,
Коль наяву не идешь!

               


Рецензии