Норд-ост

Ты помнишь: ветер качал меня на руках
В той стороне, где только норд-осты дули,
Где в каменных стенах остывали века,
И я повторял имя твое всуе.

Май выбрал нас, остальное все - фон.
Твой свет проникал в самую Душу Мира.
Ты на коне, и как всегда комильфо,
Не ведая сам, я сотворил кумира.

Прости, я потерял телефон,
Это была сиюминутная вспышка.
Связь с тобой напоминает сон,
И за нее мне полагается вышка.

Твой взгляд способен опередить врага,
Предугадать страх, очаянье или горе.
Из-за него испарялись снега,
И в самый жаркий день замерзало море.

День без границ, трудно остаться собой,
Хочется повторить траекторию пули,
Что была выпущена тобой
В той стороне, где только норд-осты дули.
 


Рецензии