Соловей
То заливался дивною свирелью.
А то журчал, как будто с гор ручей,
То цокал громко, будто дождь капелью.
Весь день проказник пел, не умолкал,
Уже ложиться спать, по сути надо.
А он меня домой не отпускал,
Как тут уйдешь, когда с небес рулады*.
Едва уснул, его все вспоминал,
Как может петь так малая пичуга.
Среди певцов он верно первый стал,
Нет никого, кто б повторил ту фугу*.
* Рулада - быстро исполненный, виртуозный пассаж в пении
* Фуга - музыкальная форма, являющаяся наивысшим достижением
полифонической музыки
Свидетельство о публикации №113051107185
Раиса Верич Попова 10.06.2013 23:41 Заявить о нарушении
Виктор Андреев 3 12.06.2013 11:47 Заявить о нарушении
Раиса Верич Попова 12.06.2013 12:57 Заявить о нарушении