***

Осень на Крестовском.

Трамвайные пути усеяны листвой
И холодом сквозит из мрачных подворотен.
И льет осенний дождь из туч над головой,
Играет музыкант на стареньком фаготе

О чем поет фагот, зачем он так поет,
Что глубину двора мелодия пронзает.
И дождь, осенний дождь, так безнадежно льет,
Как будто из души всю память вымывает.

Гремит пустой трамвай по рельсам голубым,
По стеклам боковым бежит вода живая,
Я тоже ехал в нем, когда был молодым,
А нынче этот бег лишь взглядом провожаю.


Рецензии