Наследница ветра

Есть время такое у каждой - я знаю,
Когда вдруг захочешь ты, вставши у Края,
Отринуть посулы, наветы, заветы -
И стать, пусть не сразу, Наследницей ветра.
Оставив внизу тяжесть быта - колоду,
Рвануться вверх, к солнцу, в свободу, свободу,
Нестись вместе с ветром, и с тучами биться
На грома раскатах, на молниях-спицах...
Дыханье младенцев, дыханье влюбленных
Нести на ладонях толпе окрыленных,
Которые ТАМ надзирают за нами...
И снова - вниз, в брызги, в полет над волнами,
Чтоб слышать душой, как на моря просторах
Кричат паруса : - Дайте ветра, напора!
Кружась в светлом вихре - не больно, не страшно!
Жить только сегодня, забыв о вчерашнем...

Обводим мы жизни наметки-пунктиры,
И можно увязнуть: секс-деньги-квартиры,
Наматывать нитью судьбы километры...
А можно быть просто - Наследницей ветра...


Рецензии