Золотая середина
И наступил сезон дождей.
А небо столько их пролило,
Земля промокла до костей.
И вот, продрогшая от влаги,
Она простыла и слегла.
Давно усохшие коряги
И то устали ждать тепла.
Поникли травы и дубравы,
И реки-вон из берегов.
Да,у небес крутые нравы,
Поспорить с ними,кто готов?
И нет с землёй у неба лада,
У каждого свой к жизни счёт?
То снега дай, то солнца надо,
То дождик слишком долго льёт...
Вот так же человек в метаньях,
В огнях раздора проживёт:
То о свободе возлиянья,
То жажда власти с дури прёт.
Про золотую серединку,
Конфуций сочинил трактат.
Растаяло ученье льдинкой –
Стал прокурором адвокат.
Философы желают часто
Несовместимое сложить,
Но наяву всем правят властно
Те, кто умеет алчно жить.
Им на руку каприз сезона,
Под шум дождя тащить казну,
Всё по закону и резонно.
Свобода? Где,глаза разуй.
Свидетельство о публикации №113050805653