Камера пыток. Часть вторая

Здесь нет окон -
Покойникам солнце не нужно.
Под ногами липкая лужа -
Этот кто-то поэтом
Стать мог бы.

А мог быть инженером -
И все удалось бы, наверное,
Если бы выдержали нервы.

Кто был первым?
А кто здесь - жертва последняя?
Они умирали медленно,
Издавая дикие крики.
Из глаз исчезли блики,
Изумленье застыло на лицах.
Не могло ли такое присниться?

Но, по-моему, это не сон.
А если так -
То как долго мне снится он?
Как давно я в туманном бреду?
А что, если выход
Уже не найду?!

Размышление прервано.
Чьим топотом?
Оставляю все на потом.
Из угла слышен тихий шепот:
"А я с топором..."


Рецензии