Далеко на небе тёмном...

Далеко на небе тёмном
Звёзд небесных хоровод
Там чудес полно безмолвных
Где, какой живёт народ?
Из комет иль звёзд далёких
Яркой зеленью горят
На спиралях тонкорогих
Огоньки землян манят
Мы летим вперёд к планете
Посылаем корабли
Чтоб узнать, что там на свете
Марс откройся, Марс зови!
Мчаться вдаль эксперименты
Раз и мимо пролетел
Непонятные моменты
Видно кто – то не хотел
Чтоб увидели земляне
Кто живёт, какой и где?
Кто прорыл же там туннели
На неведомой звезде?
Да, вопросов много – море
Нерешаемых проблем
Но наука – вот ведь горе
Шлёт сигналы в космос всем...


Рецензии