тренировка стихотворных навыков

Я потратил уж 10 лет
На учения всяких законов
Все кричат мне-учение свет
Но стреляют  словно патроном

Я бы рад и учить и читать!
Но зачем же так мучать ребенка
Научился я только страдать
Мы все ходим по лезвию тонком

Лезвие это - грань
Разделяет что знанья и муки
Лишь представьте убитую лань
И себя умывающим руки


Рецензии