Словами выразима ль красота?

Словами выразима ль красота?
Куда как проще выразить уродство.
Необщая в уродстве есть черта,
А в красоте – с другой красою сходство.

Она, как бы в бессчетных зеркалах,
В себе лишь отражается извечно.
Елена, Беатриче, Таиах
Кивают друг на друга бесконечно.

Сравнение ль какое мы найдем –
Все красота пребудет несравненной.
Как во Вселенной нет иной Вселенной,
Прекрасного не скажешь языком...


Рецензии