Котэ посвящается

Вот спит матерый черный кот:
Он, как вода, он - хищник ловкий.
Шерсть – цвета чугуна для ковки,
Лишь только ухо нервно бьет.

Лениво глаз чуть-чуть открыт,
Пушистик мягкий, с виду - милый.
Такой порой, смешной, игривый,
Но, лишь когда бывает сыт.

Он - крыш высоких грозный царь,
Март, словно горн, зовет к отваге.
А шрамы, точно дырки в стяге,
Все, как и прежде, как и в старь.

В нем скрыт солидный арсенал,
Все для мышиного кошмара.
И если с крысой будет свара,
Он с ним и тут не прогадал.

Под кожей мышц течет река,
Да, в нем я чую мощь и силу,
И громкий крик подобен билу,
А точность - меткого стрелка.

Но странных изменений ряд
С ним постоянно происходит,
Сие в восторг меня приводит,
Талант актера в нем богат.

То он ленивый, как тюлень,
То шустрый, как электрочайник,
То ходит важный, как начальник,
То спит, бывает, целый день.

Под утро вспрыгнет на кровать
Или в ногах клубком свернется,
Иль мокрым носом в руку ткнется,
Мол, хватит дрыхнуть. Дай пожрать.


Рецензии