Давно весна в зелёной дымке зыбкой...
(сонет)
Давно весна в зелёной дымке зыбкой,
Но в зимней роще всё передо мной
Ты бесконечной светишься улыбкой,
И вся улыбка светится тобой.
Мороза нет, и снег такой живой,
Совсем не обжигающий, а липкий,
И ты стоишь в изящной позе скрипки,
И луч-смычок приник к тебе златой.
В застывшей музыке весь стан твой гибкий,
Хотя весна, но нет ни в чём ошибки –
Ты дружишь в роще с мягкою зимой,
И не спешит она тропою хлипкой
Уйти, роняя талые пожитки, –
То твой портрет стоит передо мной! *)
______________
*) Портрет занимает весь
рабочий стол моего компьютера.
На светлом снежном фоне
хорошо видны надписи и значки,
расположенные по краям, и
создаётся светлое настроение!
29 апреля 2013 г.
(22:19-23:10).
Москва.
Свидетельство о публикации №113042911057