Томное восхищение жизнью

Жизнь могла бы пойти по-другому,
если были бы мы другие...
Недостойным у Зевса – громы,
только мы-то с тобой – не такие.
А случилось счастливое: двое –
повстречались, встречались, расстались…
Хоть с людьми не впервые такое,
на Олимпе – и там растерялись...
Всё равно благодарен небу,
томно предвосхищая рассветы,
что и ты колесницу Феба,
как признанье, – прочтёшь от поэта...


Рецензии