В моем саду цветет жасмин
Так скромно, чинно, робко,
Я иногда останусь с ним,
Чтоб помечтать немножко!
Я понял смысл у цветка
Для жизни – бесконечный,
Он силы черпает с листка,
А сам слегка беспечный.
Вокруг него есть целый мир,
Он центр чьей-то жизни,
Он хрупкий, маленький жасмин –
Он самый важный ныне!
Ему открылся я душой -
Залечит верб раны,
Он светлый, нежный, он живой,
В нем не видны изъяны.
Его я в жизни повстречал,
Быть может не случайно,
Она как ангел – ей сказал,
А на душе печально…
Ее желал…но нет, не смог –
Блеск глаз, улыбки нежность,
Она как маленький цветок,
Нельзя быть с ней небрежным.
Она красива и добра,
Скромна слегка наверно,
С ней так приятна тишина,
А взгляд такой безбрежный.
Теплом души согрела ты,
Меня в миг столь печальный,
И будто с края пустоты
Забрала в мир реальный.
Я верю - сбудутся мечты
Твои, мои, да наши.
Ты символ чистой красоты –
Наполненная чаша!
Свидетельство о публикации №113042606425