Весна

весна, говорит, запомни мои слова
однажды знакомый с детства цветущий клен
стоящий едва
пойдет на дрова
и ты ничего не сделаешь с тем огнем

весна, говорю, я не всемогущий бог
хотя и хотела б уметь становиться им
мир все же жесток
ты тоже не смог
о чем мы тогда с тобой здесь говорим?

весна, говорит, и не за горами май
и важное что-то закончится через час
а ты не скучай
не наша печаль
что время то травит, то разъединяет нас

весна, говорю, за домом моим гора
весна, но чем ближе к лету, тем хуже боль
здесь воют ветра
чуть-чуть до утра
а что-то изменится утром для нас с тобой?

весна, говорим, пропала меж нами связь
погода не в радость, я молча смотрю в окно
а там торопясь
(одной ногой в грязь)
от старого клена отпиливают бревно


Рецензии