Хождение за три сердца

Повесилась Венера на крючке отточенного месяца. Её
в оконном переплете не заметишь, когда опять приходится молчать,
подушку прикусив. Небытиё
оправдано конвульсией плеча.
Конечно, твоего. Ты можешь быть живою:
в квадрат окна, по назиданью, к ночи
вписалась кругом. То есть, головою.
Таков характер Азии. Не очень?
Опасно? Афанасий, скоро ль дома?
Смоленская тверской страстнее осень.
Весна же - повсеместная истома,
Ей набухают почки и соски,
И, вздыбившийся оттепелью, знак
упрется в грудь, в мои черновики,
и ты прочтешь: «Возможно, я не зна…»


Рецензии