Жизнь не приговор

Смотря на звезды, видел сотворенье
Всего живого на земле.
Людского мира был я тенью,
Забыл, что ты придешь ко мне.
И прибывая в пустоте,
Мгновеньем в мире появлялся,
И видели меня лишь те,
Кто смерти вдруг не испугался.
Узрев меня лишь ангелом венчали,
Забыв на миг про все печали.
Их сердце страхом наливалось,
Но каждый знать лишь истину хотел,
Что это им не показалось,
Что это не был разума удел.
Мне были мифы сочтены
В них жизнь без всякого изъяна.
Я жил с собой наедине,
А в моем сердце тлела рана.
Не мог я вспомнить, что забыл,
Но понимал, что не хватает.
Наполовину словно мертв,
Наполовину жизнь - отрада.
Не жизнь, не смерть, не смысла, не причины,
Жизнь в пустоте без ангельской личины.
И вот врата возможно рая или ада
Здесь нет тех истинных богов,
Которым правда есть награда,
А ты застыл меж этих двух миров.
Жизнь среди смерти - битва палачей,
Война архангелов и теней ада.
Врата закрыты и выхода здесь нет,
В этом безумие потеряна награда.
А награжден ведь будет лишь один.
Тот, кто свое лицо не потеряет,
Не примет сторону добра
И душу злу не променяет.
Вот бой на жизнь, где каждый за себя
И душу бесы разрывают.
А моя вера лишь найти тебя
И большего уже не надо.
Вот ключ от истинных дверей,
Туманом правды их скрывало,
И этот лживый мир во тьме
Был поглощен этим обманом.
Я вырвался из вечности оков.
Мне дан той жизни сладостный напиток,
В которой знаю, что есть ты
И не устану я от поиска попыток.
И вскоре я найду...
Судьбой ли был назначен,
Тот миг, что сердце переобразил
И путь мой дальше однозначен.
Теперь я снова не один.
Вот парадокс: лишь в вечности блуждая
Возможно, истину забыть.
И только в жизни прибывая
На правду право получить.
Пройдя лишь через боль и радость,
Чрез вечность жизни и любовь
Поймешь, что это есть и сладость,
А вечность лишь твой приговор...


Рецензии