ничего общего

что между нами общего?
разве что пара букв в имени.
у тебя душа зодчего,
у меня - ваза глиняная.

ты живешь будущим, я живу в настоящем.
тебе дети и дом, а мне красок ящик.
тебе страны заморские, а мне воздух Питера.
тебе проза научная, мне эпитеты.
тебе звонкий смех,  мне тоска бездонная,
тебе красный цвет, мне бирюзовый.

я люблю тебя, ты - меня.
это так, между прочего.
аксиома для нас верна,
в нас с тобой ничегошеньки общего.


Рецензии