Ручей любви
Был светлый день,
С небес сияло Солнце,
Сама Любовь
Лилась в сиянье дня –
И по земле,
Сияя весь до донца
Бежал ручей,
Водой своей звеня…
Любовь
Его стремление питала
Мечтой звала,
И за собой вела,
Снегов вода
Его истоком стала,
И счастье жить
В движенье обрела!
Он так хотел –
Ручей Любви лучистой –
Расплавить льды!
И растопить снега!
Чтоб разлилась,
Сияя светом чистым,
Ее, Любви,
Весенняя река!
Чтоб зазвучало
Музыкой прекрасной:
«Весна! Весна!
Какое счастье –
Жить!»
Чтобы сияло в небе
Солнце ясно,
Лучи даруя,
Чтоб мечту творить!
Он так хотел,
Чтоб сказка стала былью!
Так он хотел
Приблизить светлый миг!
Вот-вот, еще,
Последнее усилье!
Но Солнце село –
Смолк его язык…
Он спит теперь…
А над Землей уснувшей
Звезды сиянье
Месяц озарил…
Благодарю тебя,
Мой день минувший,
За все,
Что ты сегодня подарил!
Пусть отдохнет
И мой ручей искристый,
И звезд сиянье
За ночь напитав –
К звезде Любви
Дорожкой серебристой
Вновь потечет
Среди цветов и трав!
Свидетельство о публикации №113042202798