Где Памятники нашей эпохе?

Что ж  Вера Игнатьевна Мухина,
Зачах Ваш великий сюжет,
Эпохи «Рабочий с Колхозницей»
Советский, большой монумент…

Вот скульпторов русских не видно
Подобное чудо создать,
Статую «Петра» - мне обидно
За стенкой тюрьмы наблюдать

Шемякин наверно для совести
Придумал царя посадить,
В стенах Петропавловской крепости 
Намёк… чтоб народу там жить?

Германия,…сердца коснётся
И время вернётся назад,
Тут стон из земли раздаётся
Звучит Бухенвальда набат…

Где совести капельки, крохи…
Где памятник прямо в Кремле
Создателям новой эпохи,
Из золота и в янтаре?

Где нежный чиновник с портфелем,
И где Жириновского глас?
Где Путин и Дима Медведев,
В чём Светочи  Жизни для нас?

Без дела, и долго… напрасно
Царь Колокол, «Пушка» молчит,
Но смотрит народ артефакты
И между собой говорит:

-Не скажет махина ни слова
И может лишь только бренчать
Но Пушка то - к бою готова 
Свой голос, зловещий, подать.

Чтоб грязные мысли чинуши,
Прочистить, услышать слова:
-Ослиные, мерзкие уши
Пора засучить рукава!

Вскопайте хотя бы Вы грядку,
Услышьте мозолистый глас,
В стране же нет долго порядка
Ворья же с лихвой, про запас…
        22.04.2013г.


Рецензии
Все в десятку Владимирович ! Вот если бы кто услышал наш глас...

Сергей Салихов   23.04.2013 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.