Сказка о пазлах

Одна маленькая девочка очень любит собирать пазлы. Ей два года, поэтому пазлы состоят из немногих деталей. Кошка с котёнком состоит их четырёх частей. Как только девочка собрала их, кошка выгнула спину, лизнула котёнка и они важно проследовали в коробку. Девочка погладила их и стала собирать корову с телёнком. В этой картинке было семь частей,  и девочка долго трудилась, прилаживая их разными боками, пока картинка не сложилась. Корова с телёнком потёрлись о руки девочки. Девочка захлопала в ладоши и радостно засмеялась. Когда она собрала все малышовские пазлы, ей захотелось собрать  большую картинку с Шапокляк, крокодилом Геной, Чебурашкой и двумя пионерами -  один с шариком, другой  с лопатой. Пазлы были в большинстве своём совершенно одинаковые по форме, поэтому голова одного пионера пристроилась без туловища прямо на ноги в белых носочках, а его туловище оказалось в животе крокодила Гены. У второго пионера оказалась голова Шапокляк, у Шапокляк – голова Чебурашки, а голова второго пионера вместо шарика парила в облаках. Один пазл потерялся совсем, и в туловище Шапокляк образовалась большая дыра. Все герои мультика здорово рассердились и стали ругать девочку. Она расстроилась и заплакала. Плакала и приговаривала: « Помогите мне, ну помогите мне». Но её никто не слушал. Папа вёл очень важные переговоры по скайпу, мама делала свои важные дела на кухне. Тогда из коробки вылезла кошка, а вслед за ней и котёнок. Они раскидали скандальные пазлы. Девочка снова попыталась их собрать, но картинка никак не получалась. Тогда она взяла чёрный маркер и закрасила все пазлы. Теперь их можно было собрать,  и они не будут ссориться. Она собрала и недостающую прореху тоже закрасила. У неё получилась очень красивый чёрный квадрат. Если бы она была постарше, она бы смогла гордиться тем, что сделала копию известного шедевра. Но это была маленькая девочка, она постелила в коробку свой чёрный коврик и поселила на нём кошку с котёнком. Девочка больше не плакала, она играла и смеялась, а её лицо, руки и вся одежда была в чёрных пятнах , и это её нисколько не расстраивало.

картинка из интернета:  http://sorari.ltalk.ru/0-49-my


Рецензии
Василисса! Замечательная миниатюра! Это не сказка, это быль. И девочка плакала
совсем не из-за дырок на "шапокляках", а из-за дырок в её голове. Она просила о
помощи, но все были заняты. Отсюда и чёрный квадрат. Это не детская, а вполне
взрослая явь. Очень понравилось! С неизменным уважением и сердечным теплом. Инна.

Иннайя   01.11.2018 16:22     Заявить о нарушении
Вы очень тонко всё поняли и прочувствовали)) Спасибо Вам, Инна, за такое внимательное и чуткое прочтение))) Удачи и всего Вам доброго!

Василисса Снегирева   04.11.2018 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.