Оно
А то - обидчиво, как дева.
Оно то схватится за гуж,
То тянет привилегий невод.
Оно во сне и наяву
Искореняет Зла изьяны,
Попутно чествуя Главу
И... облегчая нам карманы.
И кто же, чёрт возьми, Оно?
Назвать его голопланктоном?
Оно не голо... А на дно
Идти считает моветоном,
Держась привычно на плаву
И нежась на перинах пены,
Оно во сне и наяву,
Свои оправдывая гены.
Комфортно и вольготно средь
Нравокрушения обломков
Ему всегда. И будет впредь
Всё превосходно для потомков.
Свидетельство о публикации №113042103475