Прости меня, прости...
Муж поперхнулся: "Заболела что ли? -
Принес термометр и сует в горсти. -
Соль накалю? Опять что ль нету соли?".
"Какая тут простуда? Ну, тебя!".
"Тогда чего ты сопли распустила?".
"А ты хоть глянь разочек на себя.
Постригся бы!". "Весь дом ты запустила!
И ведь взбредет же в головенку дурь.
Все сказки да стишки. Одна морока.
Какой дурак читает эту мурь?".
"Ага, все дураки, один ты дока!".
И понеслось!.. Эх, миленький ты мой,
Ведь я полночи плакала в подушку.
Приснилось: нет тебя, и мне одной
По жизни топать. Чертова старушка
Накаркала в бредовой тишине:
"Ты одиночества давно хотела.
Быть по сему!" Мурашками по мне
Слова ее. От них вконец сомлела
И дура дурой слезоньки лила:
О, Господи, все будет по-другому.
Не пьет, не курит, знает все дела
И даже шьет, коль нужно что для дома.
Да где ж такого сыщешь-то теперь
Средь болтунов, гуляк и проходимцев?
Не дай мне Бог стучать в чужую дверь,
Не отнимай ты, Господи, родимца!..
Обруганным ушел. Преград мне нет!
Раскаркалась ворона у окошка...
"Прости меня, прости",- шепчу вослед.
Но трется рядом бес чернущей кошкой.
Свидетельство о публикации №113042006976
Вера Тереховская 08.05.2013 12:29 Заявить о нарушении