У стены
Сколько еще? Я не знаю. Лучше меня отовсюду сотри.
Мне радоваться не хочется. Да и поводов как-то нет.
Вечер упал на мой город, и он раскрыл глаза-фонари.
Медленным ядом вползает в душу ко мне желтый свет.
Сколько еще до стены? А за ней будет только свобода.
Крылья проверить бы. Но я забываю, что их давно нет.
Может быть, после меня и возникнет такая вот мода:
Ждать и верить, всему вопреки, и так несколько лет.
Мне бы - расстрел, который желанен давно, до крика.
Залп будет прицельным. Повязку я не хочу на глаза.
Да, не страшно. Боль, что со мной, она так многолика,
Что милосердием будет меня пристрелить. Будет гроза.
К этой стене два кошмарных, прокуренных года вели.
Перекрестием молний, дорог, всем, чем можно, лечилась.
И за эти два года лишь раз мы с ним руки сплели.
В моем сне. А потом я и вовсе спать разучилась.
У стены. Я знала про чертов тупик, я писала о нем!
Туда рельсы вели, и стрелку никто не смог отвести...
У этой последней стены я с улыбкой целуюсь с дождем.
И - в небо куда-то: Господи, если ты можешь, прости!
2012
Свидетельство о публикации №113042006168