Бармен Одиночество

Максу

Смешает коктейль уникальный бармен - Одиночество.
И в бокале сольются тоска по тебе, боль и печаль.
Я слишком много пью. Ну и пусть. Мне так хочется.
Раз я сама - на осколки, то себя ни капли не жаль.

Не юродствую. Я не ищу ни жалости, ни сочувствия.
Сама всё себе выбрала. И я имя твоё - полушёпотом.
На разлом голова. От бессонницы, от предчувствия.
Но я улыбаюсь... Улыбка такая приходит - с опытом.

Вот и весна. Апрель, как и тот, что был, ледяной.
Это другим тепло. А меня кто-то проклял на холод.
Но ты бы согреть меня смог, если бы был со мной.
Вредно мечтать? Согласна. На фиг мне этот город?

Город, в котором нет - ни тебя, ни меня, Максим.
Тебя-то понятно, что нет. Но я всё ещё в Париже.
Но мыслями так далеко! С тобой под небом одним.
Бесполезно. Ведь от этого ты не становишься ближе.

И как глупо искать тебя здесь, среди тысяч людей!
По утрам, на коленях, пытаться зачем-то молиться.
Одиночество, я допила, дай мне счёт. И ещё налей.
И помоги мне коктейлем своим - до смерти упиться.

2012


Рецензии