Наш сон с тобой. Из сонетов к Татьяне
Когда в траве ещё не ползал змий,
Кто Каину шепнул бы: "Не убий!"
Без радуги кто подсказал бы Хаму,
Уставшему витать среди витий,
Что без него нельзя не рухнуть храму,
А чем не фарс – дар, превращённый в драму
Историей, исчадием стихий,
Составивших своё досье до сева,
Где вспышками помечен каждый год,
Не наступив; ни молнии, ни древа,
И в хаосе цветов лишь хоровод,
Где кто-то есть, но не Адам, не Ева,
Наш сон с тобой, и явь – запретный плод.
19.04.2013.
Свидетельство о публикации №113042010048