Виноградные чётки

 Цевница –
 Память о краденой молнии
 Спрятанной Прометеем
 В стволе тростника

 Каждый год
 Ударяет эта молния
 В изголовье покойникам
 Чтобы каждый стебель
 Каждый злак
 Любой побег
 Петь научились
 Пока солнце перебирает
 Свои виноградные чётки

 Каждый год
 Пишется набело
 Книга Бытия
 Заново строятся
 Парфенон
 И Храм Иерусалимский

 Каждый год
 Лоза Истинная
 Кровь превращает в свет
 И Слово плачет молниями

 7.02.1968.


Рецензии
Владимир Борисович! Кажется, у Вас опечатка:"плачем..." Может быть, "плачет"? С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   28.06.2013 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, исправили.

Владимир Микушевич   29.06.2013 22:13   Заявить о нарушении